Картофель с пармезаном и тимьяном

Картофель с пармезаном и тимьяном


Образец подачи блюда - Картофель с пармезаном и тимьяном

Ингредиенты:

- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 25 г пармезана (или любого другого сыра твердых сортов)
- 3 г чесночного порошка (можно заменить зубчиками чеснока)
- 1 ч. л. листьев тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 8–10 средних картофелин

Приготовление:


Пока разогревается духовка до 190 °С, нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Картофель с пармезаном и тимьяном


Поместите ломтики картофеля в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло, тертый пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Картофель с пармезаном и тимьяном


Смажьте форму для кексов оставшимся сливочным маслом.

Картофель с пармезаном и тимьяном


Выложите ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпьте перцем.

Картофель с пармезаном и тимьяном


Запекайте картофель около 1 часа. Вынув из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте из формы и посыпьте сыром и тимьяном. Если вы не любите тимьян, тогда можно использовать орегано, базилик или розмарин.

Картофель с пармезаном и тимьяном


Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ