Аранчини из ризотто с сыром

Аранчини из ризотто с сыром


Образец подачи блюда - Аранчини из ризотто с сыром

Ингредиенты:

- Ризотто — 400 гр.
- Моцарелла — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари — 50 гр.
- Масло для фритюра — 300 гр.

Приготоление:

Я люблю, когда одно блюдо готовится из другого. Это как минимум удобно да и помогает не выбросить оставшееся блюдо. К таким рецептам я бы отнесла Аранчини.

Аранчини
(итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.


Аранчини — очень интересное и вкусное блюдо. Мне понравилось, что оно хорошо и горячим, и даже через пару часов. Эти шарики можно сделать заранее и взять с собой на пикник, на спортивную игру, взять в поход или на пляжную вечеринку. Уверяю Вас, гости будут довольны.

Шарики хрустящие снаружи, сытные, благодаря ризотто, внутри и мягкий, тянущийся сыр. Ох, это блаженство!

Аранчини из ризотто с сыром


Выше я говорила, что аранчини делаются из риса (использовать лучше богатый крахмалом, который хорошо слипается). Но из ризотто будет вкуснее и насыщеннее. У меня осталось грибное, да и к сыру это отличный компаньон, но также хорошо подойдёт, пожалуй, любое ризотто. Эффектно будет смотреться чёрное (с чернилами каракатицы).

Порежьте моцареллу на кубики со стороной в 1 см. Обратите внимание, что берём именно сыр в привычных брусках, белые шарики — это другая моцарелла.

Аранчини из ризотто с сыром


Яйцо взбейте слегка в миске.

Аранчини из ризотто с сыром


Теперь берите небольшое количество ризотто и расплющивайте на ладони тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте всё это, формируя шар. Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.

Аранчини из ризотто с сыром


Готовые шарики кладите на доску.

Аранчини из ризотто с сыром


Когда всё будет готово, поставьте сотейник с маслом на огонь. Я беру обычное подсолнечное рафинированное, возможно у Вас есть специальное для фритюра. Наливайте масла так, чтобы оно покрывало чуть больше половины шарика. Нет смысла наливать больше масла, это не экономно.

Когда масло будет готово (начнёт шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, так, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари. Есть такие пакеты с сухарями для креветок темпура, они более воздушные, я использовала их. Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шумовкой шарик, чтоб он равномерно обжаривался.

Важный момент — кто-то дожидается лишь лёгкой корочки, другие любят хорошо зажаривать до коричневого цвета. Выбирайте сами, или сделайте пополам.

Аранчини из ризотто с сыром


Аранчини из ризотто с сыром


Обжаренные шарики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Чтобы получилось совсем не жирно — я каждый шарик плотно оборачиваю салфеткой. Так весь жир быстро впитается в бумагу, но держите так не больше пары минут, иначе он начнёт преть и станет мокрым. Весь хруст пропадет.

Аранчини из ризотто с сыром


Друзья, как же это вкусно!! Я пока готовила, съела 3 штуки, едва дожидаясь, чтобы аранчини успевали остыть.

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ