Заливное из гуся.

Заливное из гуся.


Образец подачи блюда - Заливное из гуся.

Ингредиенты к рецепту:

10 порций

- 800-850 гр. гусь (бедро с кожей)
- 3 шт. репчатый лук
- 3 веточки петрушка
- 2 шт. корень петрушки
- 1 шт. сельдерей (корень)
- 4 шт. морковь
- 4 зубчика чеснок
- 2 шт. куриное яйцо (белки)
- 2 ч.л. уксус (9%)
- 2 ч.л. желатин
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль

Приготовление по рецепту:

1. В кастрюлю выкладываем промытые бедра гуся (можно готовить из любого мяса), веточки петрушки, очищенные морковь, чеснок, лук, корни петрушки и сельдерея.

Заливное из гуся.


2. Заливаем водой, добавляем перец, соль и отвариваем бедра гуся на медленном огне 2 часа. После 5 минут кипения из бульона вынимаем морковь.
3. Через 2 часа освобождаем бульон от овощей и гуся. Бедра с бульоном немного остужаем. С бедер снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем кусочками.
4.В кастрюле смешиваем венчиком бульон с уксусом и белками.

Заливное из гуся.


5. Доводим подготовленный бульон до кипения, при закипании от белков образуется густая пена.

Заливное из гуся.


6. Варим 2-3 минуты.

Заливное из гуся.


7. Процеживаем готовый бульон для заливного через марлю и получаем идеальный прозрачный бульон. В одном литре прозрачного бульона растворяем 2 ч.л. желатина.

Заливное из гуся.


8. Для придания красивой формы блюду, используем форму длиной 30 см., шириной 6 см. и высотой 6 см. По желанию можно взять другую форму.
9. Недоваренную морковь натираем вдоль очень тонко на специальной терке и, так как ломтики моркови получаются мягкими, выкладываем её на пакет для заморозки продуктов или пищевую пленку.

Заливное из гуся.


10. По форме, в которой будем готовить заливное, определяем размер куска пленки или пакета. Концы должны свисать настолько, чтобы полностью покрыть верх заполненной формы. Аккуратно выкладываем и распределяем пакет с морковью в форме.
11. Выкладываем в форму подготовленные кусочки гуся и заливаем теплым бульоном с желатином, слегка надавливая на мясо, чтобы бульон полностью заполнил все пространства. Закрываем форму свисающими ломтиками моркови, накрываем фольгой и отправляем в холодильник на ночь.

Заливное из гуся.


12. Готовое заливное аккуратно вынимаем с пакетом из формы, освобождаем от пакета.

Заливное из гуся.


13. Нарезаем красивое ароматное заливное из гуся на кусочки и сразу подаем. Приятного аппетита!!!


Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ