Томленое мясо с овощами в горшочках.

Томленое мясо с овощами в горшочках.


Образец подачи блюда - Томленое мясо с овощами в горшочках.

Ингредиенты к рецепту:

4 порции

- Мясо. Можно брать как филе, так и ребрышки – 500 гр

Овощи:

- Картофель – 4 шт. среднего размера

- Баклажаны или цукини – 1 шт

- Морковь – 1 шт

- Сладкий болгарский перец – 1 шт

- Репчатый лук – 1 шт

- Перец горошек. Черный или микс перцев – 7-10 зерен

- Чеснок – 4-5 зубчиков

- Растительное или оливковое масло – 4 ст. ложки

- Соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление по рецепту:

Соус:

Для соуса-заправки берем: 4-5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 чайную ложку аджики, немного сухого укропа и 100 – 150 гр. мясного бульона. Вместо бульона можно использовать воду. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Горшочки изнутри щедро смазываем растительным маслом. Мясо, нарезаем на одинаковые кусочки небольшого размера и обжариваем в сковороде на растительном масле минут 10, в процессе жарки добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Овощи – моем, чистим, и рубим на кусочки среднего размера, картофель и морковь можно порубить несколько мельче, так они быстрее приготовятся.
На дно горшочка по немного выкладываем разные овощи, зубчик чеснока, добавляем перец горошек, лавровый лист, и сверху положим обжаренное мясо, затем опять овощи. Когда горшочек наполнен, лучше, если заполнение будет более плотным, мы заправляем содержимое соусом из сметаны аджики и бульона. Закрываем горшочки и отправляем томиться в духовку на час!
Через час вкусное и ароматное мясное блюдо – готово! Добро пожаловать к столу!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ