Карамелизованная мускатная тыква

Карамелизованная мускатная тыква

Образец подачи блюда - Карамелизованная мускатная тыква
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Описание блюда:

Для придания тыкве карамельного аромата просто запеките ее в духовке с коричневым сахаром и сливочным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 мускатные тыквы среднего размера (примерно, 2 кг.)

  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла

  • 1/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)

  • 1,5 ч. л. крупной соли

  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Разогрейте духовку до 205°С.

    Срежьте и выбросите концы тыквы. Очистите тыкву, разрежьте их пополам по длине и удалите семена. Порежьте мякоть кубиками 3-4 см. и выложите их на противень. Добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, соль и перец. Чистыми руками перемешайте ингредиенты и разложите на противне в один слой.
    Запекайте 45-55 мин., пока тыква не станет мягкой, а глазурь не начнет карамелизироваться. Во время запекания несколько раз переворачивайте тыкву лопаткой, чтобы она равномерно подрумянилась.
    Попробуйте, достаточно ли специй, и подавайте горячей.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ