Перловка с овощами - Постный рецепт

Перловка с овощами - Постный рецепт


Образец подачи блюда - Перловка с овощами - Постный рецепт

8 порций

Ингредиенты:

- Перловая крупа - 2 стакана
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горошек консервированный - 1 баночка (340 г)
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Карри - 1 щепотка
- Приправа к плову - по вкусу
- Растительное масло - 30 г

Приготовление:


1. Перловку хорошо промыть. Обсушить крупу бумажным полотенцем.

2. Почистить и помыть лук, порезать кубиками.

3. Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить тушеные овощи в казанок.

5. Открыть баночку консервированного гороха.
В казанок выложить горошек с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.

6. Вскипятить чайник.

7. Сковороду насухо вытереть салфеткой. Разогреть и выложить перловую крупу. Обжарить перловку на среднем огне, помешивая, до легкого орехового запаха (около 5-7 минут).

8. Выложить подготовленную перловку на овощи.
Залить все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой примерно на 2 пальца.

9. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть казан крышкой. Варить перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снять крышку и на большом огне выпарить лишнюю влагу.

Перловка с овощами готова, можно подавать.
Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ