Чак-чак (орешки с медом)

Чак-чак (орешки с медом)


Образец подачи блюда- Чак-чак (орешки с медом)

Ингредиенты:

Для теста:

- 0,5 кг муки

- 5 шт. яиц

- 50 мл молока любой жирности

- 1 столовая ложка сахарного песка

- щепотка соли

- масло для фритюра

Для заливки:


- 400-500 г мёда

- 100 г сахарного песка

- для украшения мелкие цветные леденцы

Приготовление:

1. Как обычно замешиваем тесто.
2. Раскатываем жгутиками и мелко нарезаем кусочками. Размер как кедровый орешек.
3. Жарим на раскаленном масле маленькими порциями до золотистого цвета.
4. Достаём шумовкой и выкладываем на салфетку, что бы избавиться от излишек масла.
5. Далее смешиваем мед и сахарный песок. Нагреваем, сильно не кипятим может потемнеть.
6. Орешки заливаем медом и перемешиваем. Ждем пока остынет.
7. Выкладываем на приготовленное блюдо. Можно в виде горочки, холмика...как угодно. Совет: руки надо смочить холодной водой, что бы орешки не липли.
8. Для украшения можно добавить цветное драже.

Приятного чаепития!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ