Домашние булочки - Кулинарный рецепт

Домашние булочки - Кулинарный рецепт


Образец подачи блюда - Домашние булочки - Кулинарный рецепт

Ингредиенты:

- 1 пачка сухих дрожжей
- 0,5 л - молока
- 4 яйца
- 5 ст.л - сахара
- 1 ч.л - соли
- 5 ст.л. - раст. масла +1/2 стакана
- мука

Приготовление:

выпечка recipestut.ru


1. Тщательно перемешиваем 0,25 л теплого молока с пачечкой сухих дрожжей, 1 ст.л. муки (так делаем опару).
2. После того как дрожжи разошлись и опара поднялась добавляем яйца, соль, сахар, муку и оставшееся молоко. Муки добавляем столько, что бы получилось тесто как на блины.
3. Ставим на 30 мин.
4. После того как тесто немного поднимется хорошо перемешиваем и снова отставляем на 30 мин.
5. Добавляем растительное масло, постепенно высыпаем муку и вымешиваем тесто как на пирожки. Оставляем на 1,5 часа.
6. Отрываем от теста небольшие кусочки и придаем вид лепешечки на ладони. В центр добавляем начинку (джем, варенье), у меня курага.

пирожки recipestut.ru



7.Булочка должна получиться с размером ладони.

пирожки recipestut.ru


8.На противень наливаем 1/2 стакана растительного масла. Выкладываем булочки. Оставляем еще на 30 мин, пусть немного поднимутся.

пирожки кулинарный сайт


9. Запекаем в духовке при 180С.

пирожки


Булочки сверху можно помазать любимым кремом. Например: сахар + сметана (1:1). Более подробно смотри видео приготовления самых вкусных домашних булочек.



Комментарии

natasham9 пишет:
А остальные 0,25л молока куда? И как сделать пирожки как в начале рецепта - коричневые со всех сторон?

Пользователь offline Offline
zvon пишет:
Цитата: natasham9
А остальные 0,25л молока куда? И как сделать пирожки как в начале рецепта - коричневые со всех сторон?

Оставшееся молоко доливаем в общую массу теста. Низ пирожков за счет того, что они пекутся в масле поджаривается и становится коричневым как на фото)))).

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ