Татарские пирожки.

Татарские пирожки.


Образец подачи блюда - Татарские пирожки.

Ингредиенты к рецепту:

- 100 г сливочного масла

- 2 стакана муки

- Щепотка соли

- Cода на кончике ножа

- 1 стакан кефира

- 2 яйца

Для начинки:

-Мясо
-Картофель
-Лук
-Соль
-Перец

Приготовление по рецепту:

1.Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа
2.Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца
3.Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть"
4.Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5.Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку
6.В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Татарские пирожки.



7.Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С
8.Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку
9.Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона
10.Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы
11.Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного
Подаем к супу или просто так едим.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ильдар пишет:
Спасибо, что на вашем сайте рецепты блюд разных народов..

Пользователь offline Offline
zvon пишет:
Цитата: Ильдар
Спасибо, что на вашем сайте рецепты блюд разных народов..

На здоровье!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ