Пасхальные куличи - пошаговый рецепт.

Пасхальный кулич


Ингредиенты:
- 10 яиц,
- 800 гр - 1 кг. сахара,
- 0.5 л. сметаны,
- 0.5. л. молока,
- 3 ст. л. дрожжей,
- 2 ст. л. сахара,
- 200 гр. маргарина,
- 350 гр. сливочного масла,
- ванилин,
- изюм, цукаты.

Приготовление:
Вначале взбиваем 10 яиц с 800 г сахара, можно до 1 кг по вкусу, добавляем 0,5 л сметаны.
Перемешиваем.
В другой чашке смешиваем 0,5 л тёплого молока 30 градусов, 3 столовых ложки сухих или
100 гр. живых дрожжей и 2 столовые ложки сахара.
Размешиваем до растворения дрожжей в молоке.
Заливаем эту массу в яично - сметанную массу.
Добавляем муки, чтоб тесто получилось жидкое, как на оладьи.
Накрываем и даём подойти в течении 3 часов.

Следующий этап:
Маргарин 200 гр. и 350 гр. сливочного масла нужно растопить, смешать и оставить остывать
до комнатной температуры. Когда тесто подойдет, вливаем масленную массу, добавляем
ванилин, изюм, цукаты, добавляем муку, чтоб тесто стало круче, чем на оладьи. Накрываем
и оставляем подходить на 2-3 часа.

В тесто добавляем муки и перемешаем, чтоб тесто сильно было не крутое и не липло к рукам.
Накрываем и оставляем подходить на 1 час. Далее тесто распределяем по формам.
Выпекаем и на горячие куличи наносим взбитый заранее гоголь-моголь и украшаем.
Приятного аппетита.



Делитесь с друзьями рецептом, нажав на любую или несколько кнопок соц. сетей.



Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ