Торт из эклеров.
Сегодня мы будем баловать себя вкуснейшим блюдом - торт из эклеров.
Рецепт достаточно простой, потому что само тесто мы купим готовое.
Приготовим противень и сформируем из теста эклеры.

Ставим в духовку и как эклеры приготовятся, оставим их остынуть.

В это время приготовим крем, в котором будем обмакивать эклеры и второй, которым
будем заполнять эклеры.
Первый крем:
- 100 грамм сливочного масла.
- Обычное сгущенное молоко.
- Взбиваем миксером.
Заварной крем:
- 1 яйцо.
- 0.5 стакана сахара.
- 2 столовые ложки муки.
- 200 мл. молока.
- 1 столовую ложку сливочного масла.
- Тщательно перемещаем.

Далее заварной крем делим на две части и во вторую добавляем 1.5 ст. ложки сухого какао,
тщательно перемешиваем.
Берем кулинарный шприц, можно сделать самим и часть эклеров заполняем белым заварным
кремом, часть с какао.

После того, как все эклеры заполнены заварным кремом, берем каждый эклер и обмакиваем
в первый крем, после чего укладываем пирамидкой.

Как все сделали, ставим торт в холодильник минут на 15 -20.

После холодильника жидким шоколадом или вареным сгущенным молоком поливаем торт.

После чего опять ставим торт в холодильник, но уже на 1-3 часа.
Торт готов, приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями. Пишите комментарии. Спасибо!
Рецепт достаточно простой, потому что само тесто мы купим готовое.
Приготовим противень и сформируем из теста эклеры.

Ставим в духовку и как эклеры приготовятся, оставим их остынуть.

В это время приготовим крем, в котором будем обмакивать эклеры и второй, которым
будем заполнять эклеры.
Первый крем:
- 100 грамм сливочного масла.
- Обычное сгущенное молоко.
- Взбиваем миксером.
Заварной крем:
- 1 яйцо.
- 0.5 стакана сахара.
- 2 столовые ложки муки.
- 200 мл. молока.
- 1 столовую ложку сливочного масла.
- Тщательно перемещаем.

Далее заварной крем делим на две части и во вторую добавляем 1.5 ст. ложки сухого какао,
тщательно перемешиваем.
Берем кулинарный шприц, можно сделать самим и часть эклеров заполняем белым заварным
кремом, часть с какао.

После того, как все эклеры заполнены заварным кремом, берем каждый эклер и обмакиваем
в первый крем, после чего укладываем пирамидкой.

Как все сделали, ставим торт в холодильник минут на 15 -20.

После холодильника жидким шоколадом или вареным сгущенным молоком поливаем торт.

После чего опять ставим торт в холодильник, но уже на 1-3 часа.
Торт готов, приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями. Пишите комментарии. Спасибо!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!