Хачапури по- аджарски - Кулинарный рецепт

Хачапури по- аджарски - Кулинарный рецепт


Образец подачи блюда - Хачапури по- аджарски - Кулинарный рецепт

Ингредиенты:

- 300-400 грамм муки
- быстрые дрожжи 1 столовая ложка
- 2 яйца
- 1 стакан теплого молока
- 1столовая ложка сахара
- 1/2 столовая ложка соли
- растительное масло, примерно 30 грамм
- сыр: адыгейский и сулугуни

Приготовление:

хачапури по аджарски recipestut.ru


1. В муку добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
2. Теплое молоко порционно вливаем в мучную смесь и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться липким. Оставляем на 40 минут. Пусть немного поднимется.
3. Как только тесто увеличилось начинаем аккуратно в него вбивать масло. Но непереусерствуйте! Тесто должно получиться мягким и тягучим.
4. Дадим тесту немного отдохнуть, приступаем к начинке. Я руками измельчаю сыр, это делается очень просто. Сыры таких сортов распадаюся сами в руках.
5. Тесто делим пополам, из перечисленных ингредиентов получится два больших хачапури. Руками, заметьте руками вытягиваем две лепешечки на которые и распределяем сыры.

хачапури по - аджарски


6. Защипываем в виде лодочки и иставим в разогретую печь при 200 градусах.

хачапури по аджарски recipestut.ru


7. Как только наши хачапури подрумянились, вынимаем и в серединку аккуратненько выливаем яичко. Ставим в духовку еще на минут 5 до полной готовности.

хачапури по - аджарски recipestut.ru


Важно: Я температуру печи на этом этапе уменьшаю до 150 градусов. Тогда белок не так быстро схватывается, а хачапури получается красивым.

Вот и все! Надеюсь этот рецепт станет для Вас самым любимым!

Приятного аппетита!


Видео инструкции:



Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ