Постная медовая коврижка - кулинарный рецепт

Постная медовая коврижка - кулинарный рецепт


Образец подачи блюда - Постная медовая коврижка - кулинарный рецепт

Ингредиенты:

- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки мёда
- 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды)
- 2 столовые ложки какао
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана измельчённых орехов
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5-2 стакана муки
- по щепотке корицы и кориандра

Приготовление:

1. В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
2. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.
3. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.
4. Добавить орехи, изюм.
5. Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.
6. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ