Пирог с курицей

Пирог с курицей


Образец подачи блюда - Пирог с курицей

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 350-400гр
- сливочное масло - 200гр
- сметана - 200гр
- разрыхлитель - 1/2ч.л.
- соль - 1ч.л.
- яйцо для смазывания

Для начинки:

- куриное филе - 500-600гр (2-3шт в зависимости от размера)
- лук репчатый - 2 головки
- сметана - 2ст.л.
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть смесь в крошку. Добавть сметану, вымесить тесто и убрать его в холодильник на время приготовления начинки.
2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками (примерно 2 см). Лук нарезать мелким кубиком.
3. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить к луку курицу и обжаривать до румяного цвета при периодическом помешивании. Добавить сметану, соль и черный молотый перец.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
От теста отделить 2/3, раскатать в круг толщиной около 1,5 см и выложить тесто в форму, формируя бортики. Выложить начинку поверх теста.
Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки и накрыть им начинку. Защипать края и пройтись по краю вилочкой, слегка прижимая чтобы получился ребристый рисунок. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
5. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать в нагретой до 180 град С духовке доя румяного цвета (около 30 минут).
Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ