Польза бобовых культур

Польза бобовых культур

Растения, плоды которых созревают в стручках, называются бобовыми. Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности подобных растений. Читайте дальше, если хотите узнать, почему их следует регулярно употреблять в пищу.

В следующем списке представлено большинство известных бобовых растений. Конечно, список не полный, но для знакомства с растениями этого вида вполне достаточный. Бобовые можно употреблять в пищу с соусом для спагетти, добавлять к рису и различным блюдам. Из них можно делать постные котлеты, супы, салаты, добавлять к лапше и картофелю.

  • Люцерна
  • Спаржевые бобы
  • Спаржевый горох
  • Карликовая лимская фасоль
  • Черная фасоль
  • Спаржевая фасоль
  • Турецкая фасоль
  • Кормовые бобы
  • Белая фасоль
  • Нут
  • Фасоль обыкновенная
  • Какао-бобы
  • Конские бобы
  • Горох кормовой
  • Французский зеленый горошек
  • Стручковая фасоль
  • Чечевица
  • Леспедеца
  • Лакрица
  • Лимская фасоль
  • Мадагаскарские бобы
  • Мексиканская черная фасоль
  • Мексиканская красная фасоль
  • Золотистая фасоль
  • Стручковый горошек
  • Сахарный горох
  • Соя
  • Восковая фасоль
  • Русский боб
  • Рисовая фасоль
  • Фасоль пинто
  • Фасоль мелкосеменная
Польза бобовых растений

1. Витамины и минералы. Их в этих растениях – полный набор, необходимый для здоровья человека.

2. Клетчатка. В бобах и фасоли ее очень много, а она, как известно, улучшает пищеварение и регулирует в крови уровень сахара и холестерина.

3. Белок. Именно белок способствует более быстрому насыщению и также полезен для здоровья.

4. Калий. Он помогает уменьшить влияние натрия, или соли, на кровяное давление.

5. Фолиевая кислота – важный питательный элемент, который помогает избежать врожденных дефектов новорожденных, поэтому беременной женщине важно потреблять продукты, имеющие ее в своем составе.

6. Магний. Он необходим для здоровья костей и зубов, а также способствует усвоению кальция и калия.

7. Важные различные элементы, такие как селен, обладающий антиоксидантными свойствами.

8. Кальций. Бобовые содержат большое его количество, поэтому полезны для поддержания зубов и костей.

9. Бобовые низкокалорийны, и в них мало жира. Употребляя их в пищу, вы можете избежать набора лишнего веса.

10. Бобовые имеют низкий гликемический индекс, хотя они и дают организму углеводы. Крахмал, входящий в их состав, медленно всасывается в кровь, не меняя при этом в крови уровень сахара.

11. В бобовых мало холестерина, поэтому они могут быть включены в низкохолестериновые диеты, которые помогают предотвратить болезни сердца.

12. Витамин B. Он укрепляет нервную систему и повышает тонус.

13. Железо. Этот важный элемент необходим для производства в организме различных ферментов и кровяных клеток. Именно железо способствует лучшему снабжению клеток кислородом и улучшает их функции.

Бобовые продукты могут продаваться в сушеном виде и в консервных банках. Последние обычно считаются более вредными, чем первые. Если вы готовите сушеную фасоль или бобы, их следует предварительно замочить. При покупке консервов лучше выбирать такие, в которых нет или почти нет соли. Перед использованием жидкость из банок следует слить, а фасоль промыть. Не покупайте подслащенную фасоль или смешанную с салом.

Некоторые бобовые выращивают, как декоративные растения. К их числу относятся, например, люпины. Из некоторых бобовых растений получают масла, которые потом используются в производстве. Есть и такие, которые используются при производстве красителей.


Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ForkPlayer ForkPlayer
porno izle porno izle sikiş izle sex izle rus pornosu porno filimi Porno hikayeleri ücretsiz oyun hesapları 2021 oyun hileleri bedeva oyun hesapları bedava bilgi diyarbakır reklam diyarbakır matbaa
vip porn latina porn