Кайенский перец - справочная информация - Гранд Кулинар

Кайенский перец - справочная информация - Гранд Кулинар

Это острый стручковый перец, берущий свое название от одноименного французского г. Кайенна, культивируется в Индии, Южной Америке. Плоды кайенского перца небольшие, малосочные, красного, оранжевого, в недозревшем виде зеленого цвета, обладают жгучим, пряно-горьким вкусом.
Кайенский перец чаще употребляется в высушенном молотом виде в качестве приправы к соусам, маринадам, напиткам, или в виде высушенных хлопьев.
Спелые плоды кайенского перца применяются в приготовлении жаркого, супов, пирогов, или же маринуются в уксусе, используются для приготовления салатных заправок на майонезной основе, и уксусных соусов. Мякоть спелых плодов вместе с семенами используется для приготовления острой пасты. Кайенский перец является главным ингредиентом соуса табаско, и приправы карри.


Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ