Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом

Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом

Образец подачи блюда - Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Описание блюда:
Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. порезанных кусочками 2,5 см. куриных грудок

  • 225 гр. замороженной нарезанной стручковой фасоли (разморозить)

  • 225 гр. замороженного перца полосками (разморозить)

  • 2 ст. л. канолового масла

  • Соль и молотый черный перец

  • Для соуса:
  • 1,5 ст. кокосового молока

  • 1/2 ст. куриного бульона

  • 1 ст. л. красной пасты карри

  • 1/3 ст. арахисовой пасты с кусочками

  • 2 ст. л. коричневого сахара

  • 2 ст. л. сока лайма плюс дольки для украшения

  • Кокосовый рис (см. рецепт ниже)

  • Веточки кинзы для украшения

  • Кокосовый рис:
  • 3/4 ст. кокосового молока

  • 1 ст. куриного бульона

  • Сок 1/2 лайма

  • 2 ст. риса быстрого приготовления

  • 1/4 ст. обжаренной сладкой кокосовой стружки

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте нарезанную курицу, посолите и обжарьте до готовности, периодически помешивая, примерно в течение 5 мин. Добавьте стручковую фасоль и полоски перца. Продолжайте готовить в течение 3 мин.

  • Начните готовить арахисовый соус карри, пока жарится курица. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса. Вылейте соус в сковороду на курицу и овощи, перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, примерно 6-8 мин. Подавайте с кокосовым рисом или обычным отварным рисом.

  • Кокосовый рис: В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма и рис. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 7-9 мин. Перемешайте рис вилкой и добавьте кокосовую стружку. Подавайте.
    Чтобы обжарить кокосовую стружку, положите ее в сухую сковороду и поставьте на умеренно слабый огонь. Обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ