Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом

Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом

Образец подачи блюда - Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Время: 1 ч. 26 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Описание блюда:
Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бедер

  • Нарезанный ломтиками свежий плод манго

  • Домашний соус из манго и перца хабанеро (см. рецепт ниже)

  • Листья кинзы для украшения

  • Смесь специй «Джерк»:
  • 2 ст. л. молотого кориандра

  • 2 ст. л. молотого имбиря

  • 2 ст. л. коричневого сахара

  • 1 ст. л. лукового порошка

  • 1 ст. л. чесночного порошка

  • 1 ст. л. крупной соли

  • 1 ст. л. кайенского перца

  • 2 ч. л. дробленого черного перца

  • 2 ч. л. сушеного тимьяна

  • 1 ч. л. корицы

  • 1 ч. л. душистого перца

  • 1 ч. л. молотой гвоздики

  • Домашний соус из манго и перца хабанеро:
  • 1 ст. л. канолового масла

  • 1 мелко нарезанная небольшая головка испанского лука

  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока

  • 2 очищенных и крупно нарезанных спелых манго (косточку удалить)

  • 1 нарезанный перец хабанеро

  • 1 ст. белого винного уксуса

  • Соль

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Курица на гриле в смеси специй «Джерк»: Смешайте все специи в маленькой миске. Натрите кожицу курицы смесью и дайте постоять 30 мин.
    Нагрейте гриль до средней температуры и обжарьте бедра, выложив их кожицей вниз 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу, закройте крышку гриля и сдвиньте кусочки в сторону (или в самую холодную часть). Продолжайте готовить 6-7 мин. до полной готовности. Переложите курицу на тарелку и перед подачей дайте отдохнуть 5 мин.
    Подавайте с ломтиками свежего манго и соусом из манго и перца хабанеро. Посыпьте листьями кинзы.

  • Домашний соус из манго и перца хабанеро: В кастрюле среднего размера нагрейте на среднем огне масло. Положите лук, чеснок, манго, перец хабанеро и уксус и готовьте на слабом огне 15-20 мин. Положите смесь в блендер и взбейте до однородного состояния. Если смесь получилась слишком густой, добавьте несколько ст. л. теплой воды или уксуса. Посолите. Выход: 4 порции


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ