Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусом

Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусом

Образец подачи блюда - Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусом
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Описание блюда:

Ароматный и острый маринад «Джерк» сразу же придает ямайский вкус этим копченым крылышкам.
Благодаря стружке из древесины гвоздичного дерева, из плодов которого получают душистый перец, эта курица «джерк» по-ямайски приобретает уникальный вкус «дымка». Их сложно найти, но этот уникальный аромат действительно трудно чем-то заменить, кроме, разве яблони или древесины ореха пекан, которую часто используют вместо гвоздичного дерева. Не используйте дрова с более сильным запахом, такие как мескитовое дерево, т.к. их аромат часто перебивает аромат маринада. Дип-соус из сладкого меда с кислым тамариндом – и крылышки мгновенно становятся классической закуской.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Копченые куриные крылышки «Джерк»:
  • 900 гр. разделенных на суставы куриных крылышек (кончики срезать)

  • 1/4 ст. канолового масла

  • 1/4 ст. коричневого сахара

  • 1 ст. л. молотого душистого перца

  • 2 ч. л. молотого перца чили каскабель

  • 2 ч. л. молотого черного перца

  • 2 ч. л. крупной соли

  • Медово-тамариндовый дип-соус:
  • 1 ст. апельсинового сока

  • 1/4 ст. клеверного меда

  • 1/4 ст. кетчупа

  • 1/4 ст. концентрата тамаринда

  • Нарезанный тонкими ломтиками кусочек имбиря размером 2,5 см.

  • 1 ст. л. красного винного уксуса

  • Соль и молотый черный перец

  • Дополнительное оборудование: 1 ст. щепы из древесины гвоздичного дерева (замочить в холодной воде не менее чем на 2 ч.)

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Для копченых куриных крылышек «Джерк»: Смажьте курицу каноловым маслом. Смешайте сахар, душистый перец, чили, черный перец и соль. Обильно смажьте курицу смесью специй.

    Нагрейте гриль до средней температуры, создав зону непрямого жара. Добавьте щепу к углям или положите в короб для подачи дыма, который установите в гриль. Положите крылышки на гриль на средний огонь и обжарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 5 мин.
    Закройте гриль. Коптите курицу до готовности, пока она не станет коричневой и хрустящей, примерно 10 мин. Достаньте из гриля и сложите в большую миску.

  • Для медово-тамариндового соуса: В маленькой кастрюле смешайте 1/2 ст. воды, апельсиновый сок, мед, кетчуп, тамаринд и имбирь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 15 мин.
    Снимите кастрюлю с огня, достаньте и выбросьте имбирь. Посолите и поперчите. Введите уксус. Поддерживайте соус теплым.

    Добавьте медово-тамариндовый соус в миску с курицей и перемешайте. Посыпьте солью и переложите на блюдо.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ