Рыба с картофелем фри (Fish and Chips)

Рыба с картофелем фри (Fish and Chips)

Образец подачи блюда - Рыба с картофелем фри (Fish and Chips)
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Рецепт предоставлен - Fiddler's Green, ирландский паб и закусочная
Описание блюда:
Рыба с картофелем фри (Fish and Chips) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1-1,4 кг. очищенного от кожи и костей филе трески

  • 750 мл. светлого пива

  • 4 ст. пшеничной муки

  • 1 ч. л. крупной соли

  • 1 ч. л. молотого черного перца

  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

  • 1 ч. л. гранулированного лука

  • Картофель фри (см. рецепт ниже)

  • Соус ремулад (см. рецепт ниже)

  • Короны из лимона, для гарнирования

  • Чипсы:
  • 900 гр. тщательно вымытого картофеля для жарки

  • 2 ч. л. крупной соли

  • 1 ч. л. дробленого черного перца

  • 1 ч. л. гранулированного чеснока

  • 1 ч. л. гранулированного лука

  • 1,5 л. канолового масла

  • Ремулад:
  • 2 ст. майонеза

  • 90 мл. молока

  • 1 ст. л. дижонской горчицы

  • 2 ст. л. измельченного красного перца

  • 2 ст. л. измельченного зеленого перца

  • 2 ст. л. измельченного желтого перца

  • 2 ст. л. измельченного красного лука

  • 2 ст. л. измельченных сладких корнишонов

  • 2 ст. л. измельченных маринованных огурцов

  • 1 ч. л. измельченных каперсов

  • 1 ч. л. измельченного чеснока

  • 1/2 ч. л. горчичного порошка

  • Немного лимонного сока

  • Немного вустерского соуса

  • Немного острого соуса

  • Соль и молотый черный перец

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • В глубокой кастрюле разогрейте масло до 174°С. Возьмите по чайной ложке крупной соли, перца, чеснока и лука, тщательно смешайте с 4 ст. муки. Оставьте 2 ст. сухой смеси для панировки. Добавьте в смесь пиво, взбивая до образования однородного теста без комочков. Тесто должно напоминать тесто для оладий и быть достаточно густым, чтобы оставаться на рыбе. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по 85-110 гр. и обсушите их бумажным полотенцем.

  • Обмакните кусочки рыбы в муку со специями, чтобы полностью панировать треску. Затем обмакните запанированные кусочки рыбы в тесто, стряхнув излишки. Аккуратно положите рыбу в кляре в горячее масло. Когда кляр схватится, переверните рыбу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 мин. Достаньте из масла и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

  • Подавайте рыбу с жареным картофелем и соусом ремулад. Украсьте коронами из лимона и нарезанной петрушкой. Посолите и добавьте солодовый уксус по вкусу.

    Жареный картофель: В глубокой кастрюле разогрейте до 135°С масло. Разрежьте картофель вдоль, полосками примерно 1х1х8 см. Положите в ледяную воду и тщательно промойте, чтобы удалить крахмал. Слейте воду и тщательно обсушите картофель. Аккуратно кладите сухой картофель в горячее масло и жарьте примерно 3-4 мин., пока он не станет «резиновым» и не начнет подрумяниваться.

  • Достаньте картофель из масла и удалите лишний жир. Доведите температуру масла до 182°С. Снова положите бланшированный картофель в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 6-8 мин. Удалите лишний жир и добавьте специй. Держите теплым в духовке при 90°С.

    Ремулад: В миске среднего размера смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 30 мин.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ