Картофельное тимбале с соусом из хрена

Картофельное тимбале с соусом из хрена

Образец подачи блюда - Картофельное тимбале с соусом из хрена
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Описание блюда:
Картофельное тимбале с соусом из хрена - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тимбале:
  • 2 ст. протертого отварного картофеля

  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан

  • 2 яичных желтка

  • 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки

  • 1 ч. л. нарезанного свежего укропа

  • 1 ч. л. нарезанного свежего шнитт-лука

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1/4 ст. панировочных сухарей

  • Соус из хрена (см. рецепт ниже)

  • Говяжьи стейки (см. рецепт ниже), по желанию

  • Соус из хрена:
  • 1 ст. сметаны

  • Сок 1 лимона

  • 2 ст. л. готового хрена

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • Стейки:
  • 4 куска бифштексной части говяжьей пашины (примерно 170 гр.)

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 5 жареных листьев шпината

  • 2 ст. л. нарезанной петрушки

  • Смесь специй (см. рецепт ниже)

  • Ароматная смесь специй:
  • 2,5 ст. л. паприки

  • 2 ст. л. соли

  • 2 ст. л. чесночного порошка

  • 1 ст. л. черного перца

  • 1 ст. л. лукового порошка

  • 1 ст. л. кайенского перца

  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано

  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Для тимбале: Разогрейте духовку до 205°С. В миске смешайте картофель, сыр, желтки и свежие травы. Посолите и поперчите. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями 4 рамекина (диаметром 10 см.). Выложите в каждую форму по 1/2 ст. картофельной смеси. Запекайте рамекины 8-10 мин. до золотисто-коричневого цвета.
    Для соуса из хрена: В миске смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.

  • Для стейков: Разогрейте гриль. Смажьте мясо оливковым маслом. Приправьте ароматной смесью специй. Положите на гриль. Жарьте 3-4 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Снимите стейки с огня и нарежьте по диагонали.
    Достаньте тимбале из духовки. Если готовите вегетарианское блюдо, подавайте с соусом в отдельном соуснике. Если подаете со стейком, тогда выложите в центр тарелки 1/4 ст. соуса из хрена. Переверните на тарелку тимбале, вокруг разложите веером нарезанное мясо. Украсьте жареными листьями шпината, нарезанной петрушкой и посыпьте ароматной смесью специй.

    Ароматная смесь специй: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере или банке. Выход: примерно 2/3 ст.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ