Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками

Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками

Образец подачи блюда - Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками
Время: 2 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Описание блюда:
Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

  • 1,5 ст. кипятка

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 1 ч. л. молотой корицы

  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха

  • 1/4 ч. л. соли

  • 110 гр. размягченного сливочного масла

  • 1 ст. коричневого сахара

  • 1/2 ст. сахара

  • 2 яйца категории СО

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • Ягодное варенье (см. рецепт ниже)

  • Сливочный варенец для подачи

  • Для ягодного варенья:
  • 1 ст. свежей голубики

  • 1 ст. свежей черники

  • 2 ст. свежей малины

  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

  • 1,5 ст., плюс 2 ч. л. свежего апельсинового сока

  • 3 ст. л. меда

  • 1 расщепленный стручок ванили

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см. сливочным маслом и посыпьте мукой.

    Положите в миску овсяные хлопья, залейте кипятком и дайте постоять 30 мин. Хорошо процедите.

  • На пергамент просейте муку, добавьте соду, корицу, мускатный орех и соль. В чашу миксера, установив насадку для песочного теста, положите сливочное масло и сахар и взбейте до получения светлой и воздушной массы.
    Добавьте по одному яйца и взбейте до однородного состояния. Добавьте заваренные овсяные хлопья и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно 35-40 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
    Поставьте форму на решетку и дайте остыть в течение 40 мин. Этот пирог лучше подавать теплым. Подавайте пирог с теплым ягодным соусом и большой порцией сливочного варенца.

  • Ягодный соус: Растворите кукурузный крахмал в 2 ч. л. апельсинового сока. Смешайте 1,5 ст. апельсинового сока, мед и стручок ванили в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 2 мин., пока мед полностью не растворится. Положите голубику и чернику и варите 2 мин.
    Добавьте кукурузный крахмал и готовьте, пока смесь слегка не загустеет, примерно 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте малину. Выбросьте стручок ванили. Подавайте теплым. Выход: 6-8 порций


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ