Новогодний салат

Новогодний салат






















Ингридиенты:
•11 яиц (10 шт. для омлета, 1 яйцо для украшения),
•4 ч.л. муки,
•4 ст.л. сливок,
•сыр твердый (200 г для крема, 4 ст.л. для омлета),
•3 ст.л. томатного соуса,
•соль,
•4-5 ст.л. майонеза,
•3 зубчика чеснока,
•2 ст.л. зелени,
•80 г замороженного шпината,
•перец (красный горький) - по вкусу,
•40 г маслин без косточек,
•1 отварная морковь,
•1 отварная свекла,
•гвоздика,
•1 зеленая редька.

1.Это очень вкусный, красивый, оригинальный, несложный в исполнении закусочный торт.
2.Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов.
oПервым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки, добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.
oВторой омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем. Печем на сковороде под крышкой до готовности.
oТретий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.
oПоследний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
3.Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема.
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
4.Теперь собираем торт.
Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).
5.А теперь приступаем к украшению.
oОтвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке.
oИз тертого желтка формируем фигурку снеговика.
oСверху выкладываем белок.
oВареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.
oВареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик.
oГлазки делаем из гвоздики.
oНосик вырезаем из вареной моркови.
oЗеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.
6.Вот новогоднее украшение готово! Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!