Салат "Пингвин"

Салат "Пингвин"


Ингредиенты:
- горбуша консервированная -1 банка,
- репчатый лук - 1 шт,
- рис - 100 гр,
- сыр - 150 гр,
- яйца - 5 шт,
- маслины - 1 банка,
- морковь/сладкий перец - 1 шт,
- майонез - 300 гр,
- соль - по вкусу.

Готовим:
Отвариваем яйца ( в крутую), очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка и натираем на мелкой терке.
Открываем горбушу, выливаем ненужную воду, убираем (если есть косточки) и измельчаем вилкой.
Это будет основа нашего салата: горбушу необходимо выложить на плоское блюдо придав ей форму тела пингвина.
(Вид в спереди лежа на спинке). Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом -
это будет первый слой салата.

Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на
мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца).
Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Салат детский и если Вы не даете детям какие-то продукты к примеру маслины или консервированные продукты.
То не стоит отказываться от данного блюда просто замените ингредиенты похожими продуктами.
К примеру рыбкой на пару..

Будем рады Вашим комментариям ниже.
А так же обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями, просто нажав на одну или несколько
кнопок соц. сетей прямо над рецептом.
Приятного аппетита!



Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ