Детский салат "Ежик"


Image Hosted by PiXS.ru

Ингредиенты:
- куриная грудка - 200-300 гр,
- грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр,
- куриные яйца - 3 шт,
- твердый сыр - 250 гр,
- репчатый лук - 1 шт,
- корейская морковь - 400 гр,
- маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.

Метод приготовления:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, после того как она остынет нарезаем мелкими кубиками.
Грибы промываем и нарезаем аналогично размеру нарезанной куриной грудке.
Обжариваем грибочки на сковороде с растительном маслом и репчатым луком.
Отваренные и остуженные куриные яйца (сваренные в крутую) вместе с сыром натираем на крупной терке.
Салат выкладывается слоями промазывая каждый слой майонезом.
Берем плоское блюдо и выкладываем слои поочередно стараясь, создать визуально вид ежика сверху.

Очередность слоев:
1 слой - куриное мясо,
2 слой - обжаренные с луком грибы,
3 слой - отварные яйца,
4 слой - корейская морковь.

Блюдо детское украсит Ваш праздничный стол!
Но если Вы не даете детям какие-то продукты из данного блюда (к примеру корейскую морковь.),
то мы рекомендуем не отказываться от столь вкусного и красивого салата, а просто предлагаем
заменить некоторые компоненты к примеру корейскую морковь обычной отварной.

Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.

Будем рады Вашим комментариям ниже.
А так же обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями, просто нажав на одну или несколько
кнопок соц. сетей прямо над рецептом.
Приятного аппетита!




Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ