Быстрая квашеная капуста - Кулинарный рецепт

Быстрая квашеная капуста - Кулинарный рецепт


Образец подачи блюда - Быстрая квашеная капуста - Кулинарный рецепт

6 порций

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 1-3 шт.
- Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика

Для заливки:

- Сахар-песок - 0,5 стакана
- Соль крупного помола - 1 ст. ложка
- Вода - 500 мл
- Перец черный - 4-5 шт.
- Перец душистый - 3-4 шт.
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Уксус столовый 9% - 10 ст. ложек

Приготовление:

1. Капусту нарезать тонкой, длинной соломкой. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать в миске все овощи.

3. В кастрюлю налить воду, вскипятить. Всыпать сахарный песок, соль, специи, налить масло и уксус. Перемешать. Кипятить 1 минуту.

4. Горячую заливку вылить в капусту. Сверху капусту накрыть перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поставить груз (например банку с водой). Оставить настаиваться при комнатной температуре.

Через 4-5 часов быстрая квашеная капуста будет готова. Готовую квашеную капусту быстрого приготовления переложить в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Готовая квашеная капуста быстрого приготовления.

Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ