Чучвара, узбекские пельмени

Чучвара, узбекские пельмени


Образец подачи блюда - Чучвара, узбекские пельмени

Ингредиенты:

Для соуса:

- растительное масло – 50 мл

- соль, перец

- помидоры – 3 шт.

- рубленый укроп – 1 ст. л.

- большая луковица – 1 шт.

- рубленая кинза – 1 ст. л.

- большая морковь – 1 шт.

- рубленая петрушка – 1 ст. л.

Для теста:

- мука – 500 г

- щепотка соли

- яйцо – 1 шт.

Для фарша:

- бескостная баранина, говядина – 500 г

- молотый кориандр – 1 ч. л.

- большие луковицы – 2 шт.

- немного жира – 100 г

Приготовление:

1. Готовим тесто:
Необходимо просеять муку с солью. Яйцо размешать в 200 мл воды и влить в муку. Замешиваем гладкое однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 мин.
2. Мясо мелко рубим ножом. Лук чистим и измельчаем. Все перемешиваем мясо, лук и приправы. Отставляем на 20 мин.
3. Далее готовим соус
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками или полосочками, так же нарезаем помидоры. Разогреваем в толстостенной кастрюле масло, обжариваем лук, 5 мин. Добавляем морковь, готовим еще 6 мин. Выкладываем помидоры, приправляем солью и перцем. Готовим, время от времени помешиваем, пока не выпарится весь сок. Вливаем 1 л воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим без крышки 20 минут.
4.Делим тесто на 3 части. Две накрываем влажным полотенцем, одну Чучвара, узбекские пельмени раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем его квадратами 4х4 см, кладем в центр 1 ч. л. начинки и выкладываем тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепливем влажными руками края. Поднимаем центральный уголок, а уголки по краям обертываем вокруг указательного пальца, как показано на фото. Складываем чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Готовим оставшуюся чучвару из теста.
5. Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.

Приятного аппетита!

Комментарии

Raisa пишет:
Привет всем! Оригинальный рецепт, обожаю пельмени,обязательно попробую. Спасибо огромное!!! Всего вам доброго!

Ответить

Пользователь offline Offline
zvon пишет:
Цитата: Raisa
Привет всем! Оригинальный рецепт, обожаю пельмени,обязательно попробую. Спасибо огромное!!! Всего вам доброго!

Ответить
Спасибо большое, заходите к нам почаще))))!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ