Фарфалле с белыми грибами

Фарфалле с белыми грибами


Образец подачи блюда - Фарфалле с белыми грибами

Ингредиенты:

- Грибы сушенные — 50 гр.
- Фарфалле — 200 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 50 гр.

Фарфалле с белыми грибами


Первой и самое главное достоинство сушенных грибов — аромат и вкус. Во время сушки грибы «худеют» почти на 70% из-за потери влаги (которая не имеет в данном случае никакой ценности). В результате мы получаем умноженный в десятки раз аромат и вкус. Достаточно добавить всего 20-30 грамм сушенных грибов на порцию и получите невероятно сильный грибной аромат и богатый вкус.

Первым делом сушенные грибы нужно промыть в прохладной воде и замочить в чашке на 20-30 минут. Кстати, очень важно, чтобы грибы изначально были гибкими, а не крошились при попытке сложить.

Фарфалле с белыми грибами


Через 30 минут слегка отожмите грибы и нарежьте как вам больше нравится, сок не выливайте! Я делал довольно крупные куски, а некоторые красивые грибочки не резала вообще (подойдет для украшения). Также мелко нарезаете лук и чеснок.

Когда овощи нарезаны самое время поставить вариться пасту. Здесь пригодится сок от грибов, налейте его в кастрюльку и разбавьте водой в зависимости от количества необходимой жидкости. Можно бросить пару грибов. Тогда паста изначально проварится в грибном бульоне, что положительно скажется на вкусе. Он будет более грибной.

Правило 1110

Фарфалле с белыми грибамиИтальянское правило варки пасты называют коротко 1110.

Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.










Паста варится, готовим грибы. Растапливаем масло, обжариваем лук до прозрачности. После этого чеснок и грибы. Минут 5-8 будет достаточно для грибов.

Фарфалле с белыми грибами


Теперь добавляйте готовую пасту к грибами, хорошенько прогреваете минуту, добавляете сливки и можно подавать. В данном случае сливки делают пасту более кремовой и усиливают вкус грибов. Аромат будет стоять невероятный.

Фарфалле с белыми грибами


Комментарии

Светлана пишет:
Отличный рецепт!

Пользователь offline Offline
zvon пишет:
Цитата: Светлана
Отличный рецепт!


Спасибо!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!