Фасоль с мясом в горшочке

Фасоль с мясом в горшочке

Образец подач блюда - Фасоль с мясом в горшочке

Время приготовления – 1 час, если фасоль отварена заранее.

Порций – 3-4.

Ингредиенты:

- Мясо (желательно свинина или телятина) - 300 гр.,
- Фасоль сырая или консервированная- 300 гр.,
- Морковь - 3 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Чеснок - 4 зубчика,
- Подсолнечное масло – 50 мл,
- Перец молотый черный и красный, соль.

Способ приготовления:

1. Фасоль замочите в воде и оставьте на ночь, а утром - отварите до готовности. Затем откиньте ее на дуршлаг, отвар сохраните.
2. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Мясо нарежьте квадратиками покрупнее.
3. В сковороду налейте масло и обжарьте мясо. Добавьте к мясу лук и пассируйте его.
4. Выложите в горшочки слоями обжаренный лук с мясом, фасоль и морковь.
Отвар из фасоли посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и залейте этим содержимое горшочков.
5. Горшочки накройте крышками и запекайте при температуре 180 С около 45 минут.
Фасоль с мясом в горшочке готова, подайте ее горячей.

Совет

Консервированную фасоль тоже можно использовать, только учтите, что положить ее нужно за 5 минут до полного приготовления, чтобы она не разварилась.

Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ