Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная


Образец подачи блюда - Солянка мясная сборная.

Ингредиенты:


- Говядина на косточке примерно 700 г, а вообще чем больше – тем лучше
- Вода 2 — 2,5 литра
- Копчености разные: копченые ребрышки, мясо, ветчина, колбаса, в общей сложности 300 г
- Лук репчатый 1- 2 шт.
- Огурцы соленые в зависимости от размера 3 – 4 шт.
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошек 3 – 4 шт.
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Соль
- Маслины или оливки – на Ваш вкус
- Сметана
- Лимон
- Зелень

Приготовление по рецепту:

1. В кипящую воду опускаем говядину. Можно, конечно, взять и свинину, но с говядиной солянка получается вкуснее.
Когда закипит, добавляем соль, снимаем пену два — три раза и варим на небольшом огне.
2. Через полтора — два часа добавляем в бульон копченые ребрышки, варим до готовности и достаем все мясо из кастрюли.
Осторожнее с солью, так как в рецепте много соленых продуктов.
3. Пока варятся ребрышки, лук режем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле минут десять, помешивая. Добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой, примерно полстакана бульона и тушим до готовности, минут пятнадцать — двадцать.
4. Добавляем томатный соус или кетчуп, кипятим две – три минуты и выключаем.
Когда мясо немного остынет, его нужно отделить от костей и порезать соломкой.
5. Кладем в бульон копченую ветчину и колбасу, порезанные соломкой, лавровый лист, перец и варим минут десять.
Потом в бульон отправляем огурцы и лук, зелень, маслины или оливки, порезанное мясо, доводим до кипения и выключаем.
В идеале солянка должна настояться минут тридцать, но это не обязательно.
При подаче в тарелку нужно положить сметану и кружочек лимона.
Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ