Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом


Образец подачи блюда - Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

- Пачка творога 200 г средней жирности или жирного
- 1 яйцо
- Сахар по вкусу
- Мука ориентировочно 3 столовых ложки с небольшим верхом
- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, его желательно потереть на крупной терке. Так будет вкуснее.
Добавить к творогу яйцо, сахар по вкусу (у меня в среднем 1 столовая ложка), ванилин при желании, муку и замесить тесто.
Оно не должно быть крутым, если тесто будет немного прилипать к рукам, вареники получатся нежнее.
2. Тесто делим на две части и раскатываем в колбаски толщиной примерно два – три сантиметра.
Отрезаем кусочки толщиной сантиметр и слегка обваливаем срезы в муке как на пельмени (потребуется еще немного муки). Можно немного придавить каждый кусочек пальцем или вилкой, чтобы форма была более красивой.
3. Вареники небольшими порциями опускаем в кипящую немного подсоленную воду. После того, как они всплывут, варим 1 – 2 минуты.
Время варки зависит, как правило, от качества творога и количества муки. Поэтому советую не отходить далеко от кастрюли и следить, чтобы «ленивые» не развалились.
4. Готовые вареники подают со сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем, шоколадным или другим сладким соусом.

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ