Суп с чечевицей, горохом и ветчиной

Суп с чечевицей, горохом и ветчиной

Образец подачи блюда - Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Описание блюда:
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 3/4 ст. порезанной кубиками ветчины (приблизительно 120 гр.)

  • 1 луковица среднего размера, мелко порубить

  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа

  • 2 стебля сельдерея, порезать кубиками

  • 2 моркови среднего размера, порезать кубиками

  • 500 гр. картофеля, порезать кубиками

  • Крупная соль и свежемолотый перец

  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона

  • 1 ст. сушеной чечевицы, перебрать и промыть под водой

  • 1 ст. свежего или замороженного гороха (разморозить если заморожен)

  • 3 ст. л. греческого йогурта или нежирной сметаны

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Нагреть в кастрюле при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить ветчину, репчатый лук и 2 ст. л. укропа. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Добавить сельдерей, морковь, картофель, 1/2 ст. воды и по 1/4 ч. л. соли и перца. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, изредка помешивая, до полуготовности овощей, 8-10 мин.

  • Добавить куриный бульон, 1,5 ст. воды и чечевицу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить температуру и продолжать готовить, еще 12-15 мин. Добавить в суп горох, йогурт и оставшуюся 1 ст. л. укропа. Разлить суп по тарелкам.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ