Постный суп с чечевицей - Кулинарный рецепт
Образец подачи блюда - Постный суп с чечевицей - Кулинарный рецепт
Ингредиенты:
- Чечевица — 100 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
2. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Сельдерей мелко нарезать.
4.. Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.
5. Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
6. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.
Я люблю добавлять порезанные томаты. Надеюсь, что этот постный рецепт станет Вашим любимым!
Приятного аппетита!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!