Постный суп с чечевицей - Кулинарный рецепт

Постный суп с чечевицей  - Кулинарный рецепт


Образец подачи блюда - Постный суп с чечевицей - Кулинарный рецепт

Ингредиенты:

- Чечевица — 100 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

1. Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.

2. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

3. Сельдерей мелко нарезать.

4.. Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.

5. Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.

6. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.


Я люблю добавлять порезанные томаты. Надеюсь, что этот постный рецепт станет Вашим любимым!

Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!