Весенние вареники с творогом и черемшой

Весенние вареники с творогом и черемшой


Ингредиенты:

Тесто:

- Мука 500 граммов

- Яйца среднего размера 3 штуки

- Растительное масло 3-4 столовых ложки

- Вода 5-6 столовых ложек

- Соль

Начинка:

- Творог 9% 350 граммов

- Черемша пучок средних размеров, обычно 200-250 граммов

- Сметана 3-4 столовых ложки

- Соль, пряности по вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, муку, растительное масло, добавляем воду и солим. Вымесить нужно тщательно, до полной однородности. От этого будет зависеть будущая герметичность вареников. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник отдохнуть минут на 20.

Пока тесто доходить до кондиции, займёмся начинкой. Черемшу нужно тщательно промыть и оставить в холодной воде на 5 минут. После обрезаем белую часть, а зелень режем, как можно мельче. Творог нормальной жирности – это важно, у обезжиренного для начинки не очень подходит фактура – смешиваем с черемшой, добавляем 4-5 ложек сметаны, солим и вымешиваем. В зависимости от вкусовых пристрастий можно добавить любимые пряности, интересно получится с мускатным орехом, некоторые приправляют щепоткой тмина.

Раскатываем тесто, делаем вареники нужно размера, защипывая края внахлёст. Варим и подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!