Испанская кухня, рецепты из морепродуктов.

Испанская кухня,  рецепты из морепродуктов.


Сегодня мы поговорим об Испании, об этой солнечной, красивой и гостеприимной стране.
Жизнерадостная Испания, одна из тех стран, которая манит к себе практически каждого, за очень редким исключением, своими пляжами Средиземного моря, горнолыжными курортами и зимним отдых на Тенерифе.

Стоит отметить, что Испания входит в тройку самых посещаемых стран мира, по ежегодной статистике, она принимает более пятидесяти миллионов туристов, при этом очень многие, посетив ее один раз, возвращаются сюда опять. И все потому, что поездка в Испанию – это встреча с солнцем, морем, хорошей кухней, гостеприимством и радостью жизни, это возможность открыть для себя богатейшее культурно-историческое наследие, принять участие в традиционных народных праздниках и насладиться великолепными пейзажами.

Вот и мы поговорим сегодня о кухне Испании.
Обратимся к википедии. «Морепродукты — неотъемлемая часть испанской кухни (Испания — вторая после Японии страна в мире по потреблению рыбы и морепродуктов). Испанцы обожают устрицы, морских гребешков, мидии, креветки и другие дары моря, из которых они готовят всевозможные супы, паэлью, соусы, подают как самостоятельное блюдо или как тапас».
Конечно же, Испания славится богатой, разнообразной и изысканной кухней. И мы рассмотрим два блюда, которые точно стоит приготовить или попробовать. И, конечно же, они приготовлены их морепродуктов.

Какая же Испанская кухня без Паэльи.
На сегодняшний день можно насчитать более 300 разновидностей данного блюда, но как бы они не отличались, неизменно в рецепте должен присутствовать рис и шафран. В приготовлении паэльи на самом деле нет ничего сложного, поэтому приготовить ее в домашних условиях может каждый.

Ингредиенты:
- 400 грамм кругло зернистого риса,
- две крупные луковицы,
- два помидора,
- оливковое масло,
- 500- 600 грамм мидий в раковинах,
- 7- 8 больших креветок,
- 200 - 300 грамм колец кальмаров,
- 4 дольки чеснока,
- два сладких перца,
- одна морковь,
- петрушка, шафран, лавровый лист, соль.

Вначале необходимо почистить лук, чеснок и морковь. Затем удалить у креветок головы, панцири и кишечную вену. Залейте водой, подготовленные панцири и головы креветок, которые предварительно необходимо положить и дайте им закипеть.
После чего добавьте к ним морковь, две дольки чеснока, лук, лавровый лист, стебли петрушки и посолите. Варить нужно в течение тридцати минут и после процедить получившийся бульон.

Теперь очистите от кожуры помидоры и измельчите их. Удалите с перцев сердцевину и нарежьте их соломкой. Две дольки разотрите вместе с петрушкой до получения кашицы. Шафран разведите небольшим количеством воды.
Далее в большой сковороде разогрейте масло и сложите в нее тщательно вымытые мидии, и только после того, как они раскроются, переложите в другую емкость. А в сковороду поместите очищенные креветки на три минуты, после чего извлеките и переложите к мидиям.

Теперь положите в сковороду очищенные и измельченные помидоры, растертый чеснок, кальмары и обжарьте их минут пять. Пришло время добавить к ним рис, помешивая, готовьте его так же 5-6 минут, затем добавьте перец и готовьте смесь еще минут пять. Вылейте в сковороду бульон, шафран, посолите, выложите мидии и креветки и доведите рис до готовности.




Паэлья готова. Приятного аппетита.

А мы переходим к следующему рецепту.
Немного экзотики и мы приготовим Альмехас.

Ингредиенты:
- 1 кг. Альмехас,
- петрушку по вкусу,
- 3 средних зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 100 мл белого сухого вина.

Для того, чтобы удалить с ракушек Альмехас песок, их необходимо замочить в холодной соленой воде минут на 30, а потом тщательно промыть под проточной водой. Пока ракушки замачиваются, нарежьте чеснок и петрушку.

Затем разогрейте в большой сковороде оливковое масло и добавьте чеснок, и следом петрушку. Чеснок помешивая, обжаривайте минуты две, после чего добавьте Альмехас. Их нужно нагреть на сковороде, пока они не раскроются, и сразу же влить белое вино. Обратите внимание, если ракушки не раскрылись, их лучше выложить и не употреблять в пищу.
Через несколько минут, когда выпарится весь алкоголь, блюдо готово. Подавать можно с соусом.



Приятного аппетита.

Надеемся Вам понравились наши рецепты.

Делитесь статьей с друзьями в соц. сетях, пишите комментарии.
А мы постараемся и дальше радовать Вас разными интересными рецептами.

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!