Квас домашний - Кулинарный рецепт

Квас домашний - Кулинарный рецепт


Образец подачи блюда - Квас домашний - Кулинарный рецепт

Ингредиенты:


- половинку булки хлеба
- кипячёная вода – 3 литра
- сухие дрожжи – 25-30 грамм
- сахар – ½ стакана
- немного изюма

Приготовление по рецепту:

1. Режем хлеб на небольшие кусочки и в духовку до румяной корочки.
2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке очень осторожно и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
3. Дрожжи разводим в стакане с теплой водой, разминая все образованные комочки.
4. После этого в банку добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи, прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
5. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.
6. Теперь можно разлить в бутылки и на сутки в холодильник.
Обратите внимание: то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ