Маринованный чеснок

Маринованный чеснок – используется во многих блюдах, блюда с чесноком приобретают изысканный вкус. Супы, овощи и соусы всех видов, и особенно мясные блюда, просто мясо, и рыба, можно приправить чесноком – и вкусно, и полезно для здоровья.

Понадобится:
2 столовой ложки сахара, 2 столовой ложки соли, 2 кг чеснока, перец горошком, 100 мл уксуса и лавровый лист.

Маринованный чеснок


Приготовление:
1. Чеснок очистить, потом опустить на 2-3 минуты в кипящую водичку. Затем сразу переложить в холодную водичку и оставить на 27-30 минут.

2. Затем в чеснок добавить 1 л воды, перец, сахар, соль, лавровый лист, довести до полного кипения и добавить уксус.

3. Уложить чеснок в стерилизованные банки, затем залить кипящим маринадом и закатать, оставить на 10 дней.

4. Маринованный чеснок готов.

5. Приятного аппетита.

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ