Малиновое варенье

Малиновое варенье очень полезно, оно хорошо помогает от простуды. Что может быть лучше семейного зимнего чаепития с ароматным малиновым вареньем? Приготовьте и наслаждайтесь этим незабываемым вкусом!

Понадобится:
Малиновое варенье 1 кг малины, 1 лимон и 1.4-2 кг сахара.

Малиновое варенье

Малиновое варенье


Приготовление
1. Малину вымыть, затем разложить на столе равномерным слоем, чтобы она просохла.

2. Ягоды малины сверху засыпать сахаром и оставить, чтобы они пустили сок на 2.5-3 часа.

3. Потом слить половинку образовавшегося сока. Ягоды высыпать в емкость, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, варить в течение 11-17 минут. В конце варки добавить выжатый лимонный сок.

4. Банки вымыть содовым раствором, потом ополоснуть их проточной водой. Перевернуть верх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой.

5. Банки (0.5 и 1 л) стерилизовать в течение 14-18 минут. После этого снять с кастрюли, перевернуть и дать остыть.

6. Залить готовым малиновым вареньем в сухие банки, накрыть подготовленными крышками для консервации и закатать.

7. Малиновое варенье готово.

8. Будьте здоровы.

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ