Джин (алкогольный напиток) - Справочная информация - Рецепты с джином - Гранд Кулинар

Джин (алкогольный напиток) - Справочная информация - Рецепты с джином - Гранд Кулинар

Это популярный спиртной напиток, пришедший из Голландии, и прижившийся в Англии, крепостью от 10° до 55°, нашедший свое применение в качестве основы для различных алкогольных коктейлей. Получившиеся алкогольные напитки приобретают характерный вкус можжевельника.
Джин изготавливается путем сбраживания настойки на основе ягод можжевельника и зерновых продуктов, таких как ячмень, рожь или пшеница без добавления сахара, с последующей ректификацией. Так как в процессе производства не многие марки джина проходят стадию вызревания в дубовых бочках, то при дистилляции к спирту добавляют различные вкусовые добавки. Травы, специи и фруктовые экстракты, используемые в качестве дополнительных ингредиентов, добавляются к ягодам можжевельника, вследствие чего получаются различные ароматические вариации, и приобретается легкий оттенок.
В состав некоторых видов джина входят дополнительные растительные ингредиенты, это семена аниса, семена кориандра, семена тмина, фиалковый корень, розовые лепестки, мускатный орех, сухая кожура цитрусовых, а именно, лайма, апельсина, лимона, грейпфрута; дягель лесной, лакрица, фенхель, миндаль, кардамон, корица, шафран, кориандр; чернослив, ягоды терна. Существует две разновидности джина, лондонский сухой джин без вкусовых добавок, и плимутский джин. Наиболее популярные марки: Гордон (Gordons), Голубой Сапфир (Bombay Sapphire), джин бомбей (Bombay), Плимут (Plymouth).
Джин подается как аперитив, вызывает аппетит, в составе коктейлей освежает, тонизирует. Рецепты коктейлей с джином включают использование фруктовых и ягодных соков, имбирного пива. Джин также комбинируют с содовой, колой, с тоником приготавливают напиток джин тоник, при смешивании джина с вермутом мартини готовят коктейль “сухой мартини”. Джин подается в маленьких рюмках, или в коктейльных бокалах для мартини с добавлением большого количества льда, напитки с джином украшают мелкорубленой мятой, или зелеными оливками, порезанной спиралью кожурой цитрусовых, твистом из кожуры лимона, кружочками лимона или лайма.


Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ