Холодный чай с джином и кардамоном

Холодный чай с джином и кардамоном

Образец подачи блюда - Холодный чай с джином и кардамоном
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Описание блюда:
Холодный чай с джином и кардамоном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. плодов кардамона

  • 1/4 ст. сахара

  • 1 кусочек (2,5 см.) имбиря, очистить и нарезать ломтиками

  • 3 пакетика черного чая

  • 180 мл. джина

  • 30 мл. сладкого вермута

  • 1/2 ч. л. апельсинового биттера

  • Цедра апельсина или лимона, срезанная полосами, для гарнира

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Обжарить, постоянно помешивая в сковороде при средней температуре плоды кардамона, до появления аромата, приблизительно 1 мин. Добавить в сковороду 3 ст. воды, сахар, имбирь и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока смесь не уменьшится до 2 ст., приблизительно 10 мин.

  • Процедить сироп в мерный кувшин. Если получилось меньше чем 2 ст. сиропа, добавить горячую воду. Добавить в сироп чайные пакетики и оставить завариваться в течение 3 мин. Затем вынуть чайные пакетики и охладить сироп до комнатной температуры.

  • Налить в большой шейкер сироп, джин, вермут и биттер, добавить лед и взболтать в течение 15 сек. Затем перелить коктейль в кувшин, заполненный льдом. Добавить цедру апельсина или лимона.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ