Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой

Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой

Образец подачи блюда - Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Описание блюда:
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриных бедра с кожей и костями

  • 4 голени с кожей

  • 1 очищенный от плодоножки и семян большой перец Scotch bonnet

  • 1/2 ст. растительного масла

  • 1 крупно нарезанная головка лука

  • 2 крупно нарезанных стебля зеленого лука

  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря

  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока

  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна

  • 2 ст. л. красного винного уксуса

  • 1 ст. л. коричневого сахара

  • 1/4 ч. л. молотой корицы

  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

  • Щепотка молотой гвоздики

  • 1 ч. л. молотого душистого перца

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

  • 1 ч. л. свежего сока лайма

  • Релиш из манго и кинзы:
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками манго

  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука

  • 2 ст. л. нарезанной кинзы

  • 3 ст. л. сока лайма

  • 3 ст. л. свежего апельсинового сока

  • Соль и молотый черный перец

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Для приготовления курицы «Джерк»: В кухонном комбайне пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, до почти однородного состояния. Проткните курицу вилкой, чтобы получились маленькие отверстия. Положите голени и бедра в большое неглубокое блюдо и вотрите маринад в курицу. Накройте и поставьте в холодильник на 24-48 ч., в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.

  • Разогрейте гриль. Обжарьте курицу на гриле с каждой стороны по 5-6 мин. до готовности.

    Релиш из манго и кинзы: В миску положите манго, лук, кинзу, добавьте сок лайма и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ