Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»

Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»

Образец подачи блюда - Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Описание блюда:
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе махи-махи

  • Для маринада «Джерк»:
  • 1 нарезанный перец халапеньо

  • 1 крупно нарезанная головка красного репчатого лука

  • 1,5 ч. л. сушеного тимьяна

  • 2 нарезанных стебля зеленого лука (зеленые верхушки)

  • 1 ч. л. душистого перца

  • 1/2 ч. л. молотой корицы

  • 1 ст. л. белого перца

  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 3 ч. л. морской соли

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Приготовьте маринад: Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и взбейте в течение 15 сек. (Маринада получится больше, чем необходимо. Его можно хранить в холодильнике в течение 1 недели или заморозить до 2 мес.)

  • Приготовьте рыбу на гриле: Посолите рыбу и смажьте каждую сторону филе 2 ч. л. маринада. Положите рыбу на горячий гриль или сковороду для гриля и уменьшите огонь до среднего. Через 2 мин. (низ станет коричневым) переверните куски филе и жарьте 3-5 мин. до готовности рыбы.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ