Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле

Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле

Образец подачи блюда - Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Описание блюда:
Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 - 1,4 кг. куриных бедрышек с костью и кожей (предварительно срезать лишний жир)

  • Соль и молотый черный перец

  • 1/4 - 1/3 ст. растительного масла

  • Цедра и сок 1 лимона

  • Цедра и сок 1 апельсина

  • Цедра и сок 1 лайма

  • Немного кайенского перца

  • 10 веточек свежего тимьяна

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Обильно посолите и поперчите курицу. В форме для запекания (не металлической), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица в маринаде, смешайте растительное масло, цедру и сок цитрусовых, кайенский перец и тимьян. Положите курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась маринадом. Оставьте мариноваться не менее чем на 30 мин. или до 2 ч. в холодильнике.

  • Разогрейте гриль. Выньте курицу из маринада и дайте стечь излишкам обратно в форму. Положите курицу на горячий гриль, стараясь не перегружать его. Обжаривайте до полной готовности, периодически переворачивая бедрышки, всего примерно 15 мин., в зависимости от того, насколько горячий гриль. Подавайте сразу.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ