Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия

Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия

Образец подачи блюда - Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия
Время: 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
Описание блюда:
Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 омаров (700-900 гр.)

  • 450 гр. размягченного сливочного масла

  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки

  • 3 мелко нарезанные головки лука-шалота

  • 2 ст. л. нарезанного чеснока

  • Сок 3 лимонов

  • 1 ч. л. вустерского соуса

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 1/4 ст. обжаренных орехов макадамия, потолочь

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Смешайте сливочное масло с петрушкой, луком-шалотом, чесноком, лимоном, вустерским соусом, солью, перцем и орехами макадамия. Очень хорошо перемешайте, сформируйте колбаску и заверните ее в пергамент. Положите в морозильник примерно на 2 ч. Когда масло застынет, нарежьте его кругами.

  • Разрежьте омара вдоль на 2 половинки и положите на гриль. Обжаривайте на гриле 5-6 мин. Когда омары будут готовы, положите кружки масла с орехами макадамия на мясо омара и дайте ему растаять на гриле. Подавайте сразу же.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ