Баранья нога на гриле с манговым соусом

Баранья нога на гриле с манговым соусом

Образец подачи блюда - Баранья нога на гриле с манговым соусом
Время: 2 ч. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Описание блюда:
Баранья нога на гриле с манговым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для маринада:
  • 900 гр. бараньей ноги без кости (отделите мышцы и обрежьте все соединительные волокна)

  • 85 мл. красного вина

  • 110 мл. оливкового масла

  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев свежего розмарина, плюс еще немного, чтобы нашпиговать мясо

  • 2 ст. л. нарезанных листьев лаванды

  • 2 ст. л. измельченного чеснока

  • 3 ст. л. ананасового сока

  • 3 ст. л. вустерского соуса

  • 1 очищенный полосками с помощью картофелечистки апельсин

  • 110 гр. нарезанного полукольцами лука

  • 4 звездочки бадьяна, разломанные пополам (по 4 лучика)

  • 1 ст. л. дробленного черного перца

  • Очищенные зубки чеснока

  • Морская соль и молотый черный перец

  • Для мангового мятного соуса:
  • 60 мл. рисового винного уксуса

  • 3 ст. л. сахарного песка

  • 60 мл. сухого белого вина

  • 85 гр. пюре из манго

  • 1 измельченный перец чили

  • 1 ст. л. свеженатертого имбиря

  • 60 мл. бульона из телятины

  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев мяты

  • Морская соль и молотый черный перец

  • Варианты сервировки:
  • С обжаренными на гриле овощами

  • С обжаренными на гриле ломтиками манго

  • С сыром фета

  • С веточками мяты

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте этой смесью мясо. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

    Достаньте баранину из маринада. Нашпигуйте зубками чеснока и листьями розмарина.

    Приправьте морской солью и молотым черным перцем. Обжарьте на гриле до состояния слабой прожарки (до внутренней температуры 55°С по кулинарному термометру), на мескитовых углях. Перед нарезкой дайте постоять в течение 10 мин.

  • В маленькую кастрюлю налейте рисовый уксус и положите сахар. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и не начнет коричневеть. Влейте белое вино и уварите наполовину. Добавьте манговое пюре, перец чили, имбирь, бульона из телятины, и половину мяты.
    Варите при слабом кипении 10 мин., чтобы смешались вкусы. Добавьте при необходимости соли и перца. Непосредственно перед подачей добавьте оставшуюся мяту.

  • Нарежьте баранину тонкими ломтиками поперек волокон. Выложите ее на блюдо веером, поверх обжаренных на гриле овощей или манго. Полейте мясо манговым соусом. Украсьте раскрошенным сыром фета и веточками мяты.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ