Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами

Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами

Образец подачи блюда - Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Описание блюда:
Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк:
  • 1,4 кг. нарезанной на стейки толщиной 2 см. говяжьей вырезки

  • 0,5 л. (2 ст.) соевого соуса

  • 1 очищенная и крупно нарезанная головка чеснока

  • 1 очищенный и тонко нарезанный округлый кусочек корня имбиря

  • 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука

  • Ананасовая подушка:
  • 1 свежий ананас

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • Нарезанный зеленый лук для украшения

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Для стейков: В плотном пластиковом пакете смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и лук. Выпустите как можно больше воздуха и маринуйте стейки в холодильнике не менее 8 ч. или всю ночь. Выньте мясо из маринада и положите на гриль. Обжарьте до желаемой температуры, лучше до состояния слабой прожарки.

  • Ананасовая подушка: Удалите из свежего ананаса сердцевину и нарежьте его прямоугольниками толщиной 0,5 см. Растопите 3 ст. л. сливочного масла, и смажьте кусочки ананаса. Положите на гриль, и обжаривайте, пока ананас не станет теплым, до появления характерных для гриля полосок. Подавайте, уложив сверху обжаренную на гриле говядину, и украсив по желанию зеленым луком.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ