«Кордон блю» из куриных грудок-гриль

«Кордон блю» из куриных грудок-гриль

Образец подачи блюда - «Кордон блю» из куриных грудок-гриль
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Описание блюда:

«Преобразованный» кордон блю по рецепту Бобби Флая, основа которого – нежное куриное мясо, приготовленное на гриле, а верх – мягкий сыр, прошутто и пряная руккола, – еще один вариант традиционного любимого блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (тонко отбить)

  • Оливковое масло

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 230 г нарезанного ломтиками творожного сыра тройной жирности (больше 75% жирности), маскарпоне или сыра бри

  • 2 разрезанных на половинки лимона

  • 8 тонких, как бумага, ломтиков ветчины прошутто

  • 110 г молодых побегов рукколы

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Разогрейте гриль до максимальной мощности.

  • С помощью кисточки полностью смажьте куски куриного мяса оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на гриле до готовности и появления черных полосок с обеих сторон, по 2 мин. На каждую грудку положите несколько ломтиков сыра, накройте крышкой и подождите, пока сыр немного расплавится, около 40 сек. Смажьте срез лимонов маслом и запеките их на гриле, положив срезом вниз, до золотисто-коричневого цвета и появления черных полосок, около 45 сек.

  • Положите куриные грудки на большие сервировочные тарелки, на каждую грудку выложите по 2 ломтика прошутто и немного рукколы. Сверху выдавите сок из обжаренных лимонов и сбрызните блюдо оливковым маслом.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ