Образец подачи блюда - Гаспачо с гриль-томатами
Время: 2 ч. 40 мин.Сложность: легко
Порций: 6Описание блюда:Гаспачо с гриль-томатами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1,5 кг. помидоров, разрезать пополам1/2 ч. л. семян кумина1/2 ч. л. семян кориандра, слегка измельчить1/2 ст. оливкового масла1/2 ст. сухарей из белого хлеба1 крупный зубчик чеснока1/2 ч. л. сахара2 ст. л. уксуса хереса1 огурец1 зеленый сладкий перецСвежемолотый перецСольПриготовление блюда по рецепту:
Обжарить в небольшой сковороде на слабом огне в половине стакана оливкового масла семена кумина, семена кориандра, приблизительно 3 минуты. Перелить в небольшую миску.Размягчить в миске с небольшим количеством воды сухари в течение 2 минут. Затем слить воду и слегка отжать, отставить в сторону.На разделочной доске порубить чеснок, затем посыпать щепоткой соли и размять в пасту тыльной стороной ножа.Разогреть гриль или сковороду. Перемешать помидоры в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и запечь на гриле до слегка обугленного состояния, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.Приготовить гаспачо: измельчить в блендере частями помидоры, хлеб, чесночную пасту, сахар, уксус и половину чайной ложки соли. Затем, не выключая блендер добавить через маленькое отверстие в крышке приправленное масло, немного оставить для подачи на стол. Процедить полученное пюре в миску через сито. Охладить в холодильнике в течение 2 часов.Нарезать кубиками огурец и сладкий перец. Разлить гаспачо по тарелкам, посыпать нарезанными овощами и сбрызнуть приправленным маслом.