Говядина на гриле по-гавайски

Говядина на гриле по-гавайски

Образец подачи блюда - Говядина на гриле по-гавайски
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Описание блюда:
Говядина на гриле по-гавайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. нарезанной полосками 0,5 см. говяжьей вырезки

  • 1 очищенный и нарезанный вдоль ананас

  • 3/4 ст. соевого соуса

  • Кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см.

  • 1 измельченный зубок чеснока

  • 1,5 ч. л. коричневого сахара

  • 1/2 ст. воды

  • 1 ст. л. тонко нарезанных листьев мяты

  • Приготовление блюда по рецепту:


  • Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, коричневый сахар и воду. Маринуйте мясо в этой смеси в течение ночи в холодильнике, положив его в пластиковый пакет.

    Разогрейте гриль до высокой температуры. Наденьте мясо на шампуры. Жарьте на горячих углях до желаемой готовности, примерно 4-5 мин. до состояния слабой прожарки.

    Положите на гриль кусочки ананаса. Обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся, благодаря натуральным сахарам, и не появятся характерные для гриля полоски, примерно 2 мин. с каждой стороны.

    Положите шампура с говядиной на обжаренные на гриле ананасовые кусочки и украсьте мятой.


  • Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

    Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Работа и Хобби для Милых Женщин!
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ