Итальянская пицца с грибами и курицей.

Итальянская пицца с грибами и курицей.


Образец подачи блюда - Итальянская пицца с грибами и курицей.

Ингредиенты:

Тонкая основа для пиццы:

- 175 гр муки
- 1/4 ч .л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 125 мл. теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла

Путешествуя по стране, я обратила внимание, что Классическое тесто для пиццы замешивают руками и для его приготовления используют так же муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар. После расстойки тесто раскатывают тонким слоем. Сначала основу из теста для будущей пиццы покрывают томатным соусом, затем можно добавлять разные начинки. На родине пиццы в Италии пиццу выпекают в специальной дровяной печи при очень высокой температуре, там пицца готовится очень быстро и лепешка получается тонкой и хрустящей.

Итальянская пицца с грибами и курицей.


В домашних условиях надо знать:
1. Чтобы основа получилась тонкой, нагрей в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда ты будешь запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
2. Оливковым маслом смазывают основу пиццы, благодаря этому начинка не мешает тесту равномерно пропекаться. Помидоры обычно нарезают тонкими кружочками или добавляют в пиццу соусы, приготовленные на основе томатов. Сыр считается основной частью начинки, его добавляют много, не жалеют. Самые известные итальянские сыры, используемые для приготовления пиццы - пармезан, моцарелла, рикотта, горгонцола.

Приготовление:

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой.

Приготовление начинки:

Начинки для пиццы могут быть самыми разнообразными. Чаще всего используются грибы, овощи, морепродукты, мясо.

Лепешку смазывают томатным соусом, лук и мясо одной грудинки, полкилограмма шампиньонов мелко шинкуют и обжаривают или выкладывают на основу сырыми, украшают кружочками томатов. Последний слой – тертый сыр. Кстати, сыр для любителей мягкого нежного вкуса подойдет – сладковатый Маасдам. Если хочется остроты, то надо подумать, какой завершающей нотой должна прозвучать эта пицца…
Украшаем зеленью и Приятного аппетита!



Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Работа и Хобби для Милых Женщин!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ